Das Burgenland schäumt auf

Veröffentlicht auf von Mario Scheuermann

Der Erfolg der Golser Sektkellerei Szigeti, über den ich bereits hier und hier berichtet habe,  hat offensichtlich im Burgenland einen Boom für Winzersekte ausgelöst. Immer mehr Weinbauern lassen Weine bei den Golsern  versekten. Das berichtet heute der Österreichische Rundfunk (ORF). Auch das Geschäft mit den Perlweinen (Frizzante) boomt.  Szigeti ist die einzige Sektkellerei im Burgenland. Sie produziert mittlerweile schon zu 40 Prozent für andere Winzer, darunter etwa das Weingut Esterhazy oder Kerschbaum in Horitschon.  Insgesamt produziert Szigeti eine Million Flaschen pro Jahr.  Ein anderer Lohnversekter ist Schlumberger in Wien. Diese Kellerei produzierte z.B.  auch den  Sekt des WeingutesMeinklang in Pamhagen, der  jetzt bei einer Vergleichsverkostung den dritten Platz erzielte.

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